Alexa

北京奧運為2016年奧運申辦城市樹立標準

入圍申辦二零一六年奧運的四個城市今天坦承,北京奧運已為他們爭取奧運主辦權樹立標準。

芝加哥、馬德里、里約熱內盧與東京四座城市,應奧運著名「五環旗下」媒體中心之邀,聚集一堂,提出對北京奧運的觀察心得、並回答申奧相關問題。

四個城市一致認為,想要說服國際奧會委員於明年十月在哥本哈根表決時,選中他們為主辦城市,從這趟北京奧運之旅學到許多經驗。

芝加哥奧運申辦委員會主席萊恩說,本屆奧運最受矚目的是志工,他們樹立了很好的服務典範。

萊恩說:「中國人民做得真好。」萊恩接下申辦奧運的重責大任,並表達了芝加哥市長戴利長久期盼能主辦奧運的心願。

他說:「志工體現人民的友善與開放,他們永遠笑臉迎人,不知道該如何回答問題時,會向別人請教。」

又說:「這是擁有不同文的化大城市,但讓人感覺好像就在自家,中國人把這麼大規模城市處理得如此有條不紊,對參賽選手及其它團體所有成員的服務態度,展現出高度責任感。」

東京申奧委員會主席河野一郎說,他與他的團隊在基本設施上學習到了許多,特別是游泳中心「水立方」與主辦田徑比賽的國家運動中心「鳥巢」。

里約熱內盧申奧委員會主席努茲曼說,不僅如此,,北京奧運也提醒所有申辦城市必須有包容性。

他說:「過去幾年,我常以國際奧會協調委員身份到北京,從組織能力來看,主辦單位締造驚人成果。」

「我們好像學生般,學到很多,北京已為主辦奧運樹立了典範,各方面表現都很神奇。」

馬德里申辦奧運主委、也是一九九二年奧運曲棍球金牌隊選手之一的柯亨說,她與她的團隊對各方面所見,留下深刻印象。

這位現年四十六歲的律師說:「提供選手、觀眾與媒體的運輸系統尤其讓人讚嘆,據我所知,國際奧會很重視這一點,我們必會聚焦在這方面。」


更新時間 : 2021-01-27 10:11 GMT+08:00