Alexa

振興中區經濟 中市辦太陽星光大道歌唱賽

振興中區經濟 中市辦太陽星光大道歌唱賽

為振興台中市中區經濟,台中市政府與自由路商圈管委會今天下午在自由路商圈太陽廣場舉辦「太陽星光大道歌唱比賽」,雖然豔陽高照、暑氣逼人,仍擋不住民眾的熱情,不但引來各路歌唱好手,也吸引不少民眾駐足,為自由路商圈帶來許久不見的人潮。

台中市政府經濟發展處長朱蕙蘭表示,隨著都市發展的變遷,台中市中西區商圈人潮逐漸「外移」,使得不少中區民眾感到憂心,市長胡志強與議長張宏年也非常重視這個問題,因此這幾年來府會全力協助中西區商圈經濟的復甦。

朱蕙蘭表示,希望藉由今天的活動,讓民眾有抒發心情、表現自我的機會,另一方面也希望藉著活動凝聚人氣與居民合作的精神。看到有這麼多民眾不怕大太陽,踴躍參加活動,她相信中西區的經濟在大家的努力下,一定會愈來愈好。

主辦單位指出,今天的歌唱比賽不限年齡、不分組別,也不限語言,中英日台語通通都可以,先舉行初賽後,再進行複賽,最後獲勝者,將可獲得最高新台幣一萬元的獎金。

比賽從下午二時三十分展開,許多參賽者不僅展現出優美的歌聲,也表現出穩健的台風,不但獲得評審高度評價,更獲得觀賽民眾的熱烈掌聲。朱蕙蘭希望參賽者都能把握機會,展現自我,獲得好成績。


更新時間 : 2020-12-04 20:04 GMT+08:00