Alexa

北京奧運紀念品銷售稅收逾人民幣二億元

北京奧運紀念品銷售稅收逾人民幣二億元

二零零八北京奧運即將閉幕,相關紀念品熱賣,累計稅收已逾人民幣二億元。

「北京青年報」報導,奧運會特許商品零售店遍佈中國大陸,超過六千三百家,奧運特許商品共有十二大類八千餘款。北京奧運會期間,「福娃」等奧運特許商品的銷售異常火爆,帶動相關稅收收入大增。

據報導,在眾多的奧運商機環節上,吉祥物是奧運市場開發的一大核心元素,從以往的奧運會來看,吉祥物展現驚人的商機。

二千年雪梨奧運會設計的三個吉祥物澳莉、賽德、米利,銷售額高達二點一三億美元;二零零四年,雅典奧運會的吉祥物雅典娜和費沃斯也創利二點零一億美元。二零零八年北京奧運會的吉祥物是五個「福娃」,是歷屆奧運會吉祥物最多的。

據統計,今年一月至七月,奧運金幣、奧運紀念幣及奧運福娃分別銷售收入人民幣十六點二億元、六點四億元和零點一二億元,從事奧運產品生產和銷售的業者上繳稅款合計二點一二億元。

其中奧運紀念幣和奧運金幣的表現均十分搶眼,銷售收入較去年同期分別增加五點七四億元和三億元。


更新時間 : 2021-01-16 17:39 GMT+08:00