Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

浙江消協要求康師傅停播選取優質水源廣告

浙江消協要求康師傅停播選取優質水源廣告

中國大陸康師傅「選取優質水源」廣告不實,引發消費者不滿,浙江省消保委致函頂津公司停播廣告。

浙江在線報導,杭州頂津食品公司生產的康師傅飲用礦物質水爆發「水源門事件」,引起社會強烈反響。浙江省消費者權益保護委員會陸續接到眾多消費者反映,康師傅用「選取優質水源」的廣告詞誤導消費者。

浙江省消保委認為,頂津公司生產的康師傅飲用礦物質水,在電視廣告詞中聲稱「選取優質水源」,「選取」兩字含有經過甄別、區分之後作出的選擇、捨劣取優的意思。而康師傅飲用礦物質水使用的水源是下沙自來水公司提供的自來水,根本不存在選取。

再者,自來水是城鄉居民最基本的生活飲用水源,必須符合中國大陸國家生活飲用水衛生安全標準。而就此認為符合國家質量安全標準的自來水就是「優質水源」,顯然得不到消費者認同。

報導表示,浙江省消保委致函頂津公司,要求停播當前含有「選取優質水源」廣告詞的廣告,在今後的資訊發佈和廣告宣傳中遵循相關法律法規,依法發佈廣告資訊。


更新時間 : 2021-05-08 01:54 GMT+08:00