Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

流亡英倫免尷尬 戴克辛請辭曼城董事會

流亡英倫免尷尬 戴克辛請辭曼城董事會

泰國前總理戴克辛流亡至英國並申請政治庇護。但因面對泰國司法貪污指控,根據曼城(足球隊)主席庫克透露,戴克辛已向球隊董事會請辭,避免尷尬。

戴克辛流亡英國後,引起泰國反政府抗議人士大加撻伐。戴克辛否認所有貪污指控,但擔心爭議事件影響球隊因此提出辭呈。

根據英國「太陽報」引述曼城執行主席庫克指出,戴克辛對帶給球隊與英國超級聯賽(英超聯)等組織的侮辱感到尷尬,他也不想如此。

庫克表示,他也不了解這個情況會有什麼衝擊。但他也覺得此事確實有些尷尬,擁有曼城的戴克辛也有同樣的感覺,因此「對這件事,戴克辛保持開放態度」。

但庫克也坦言,如果英超聯認為戴克辛不適任,他們也必須解除他在董事會的職位。

根據報導,戴克辛必須轉移在曼城的股份,一年前他以八千一百六十萬英鎊(折合新台幣約四十八億元)接下球隊。由於戴克辛資產被泰國凍結且投資也遭限制,曼城現在正積極尋找額外的投資資金。

庫克也透露,他和戴克辛方面討論到賣掉部分股份,以減輕外界質疑。但他們都堅持不會放棄主要的股份。


更新時間 : 2021-05-18 23:01 GMT+08:00