Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宋玉麒奧運奪銅跪父 宋媽:很感動及心酸

跆拳道好手宋玉麒拿下奧運銅牌,行政院秘書長薛香川今天中午代表行政院長劉兆玄致贈宋媽媽紀念牌及慰問金。宋媽媽談到看到宋玉麒奪牌跪父畫面時不禁表示,很感動,也覺得很心酸,因為宋玉麒知道他爸爸為他付出多少,這代表了他內心發出來的感激。

薛香川原本要去宋玉麒的住家探視,但上午臨時變更到宋父在樹林市經營的「雄麒跆拳道館」,在同在雄麒道館出身的立委黃志雄夫婦、台北縣長周錫瑋及國民黨台北縣黨部主委蔡家福等人陪同下,宋媽媽從薛香川手中接下劉揆「為國爭光」的紀念牌及慰問金,也感受到各方祝賀的熱情。

從這次宋玉麒及蘇麗文爭牌的奮鬥過程,薛香川表示,他看到宋跪父的畫面「我們都很感動,包括我在內的很多人看到這一幕都流淚!」。

雖然蘇麗文未奪牌,但薛香川也就是否頒給國光獎章一事表示,願朝「正面思考」方向考慮,將與體委會討論。他強調,蘇麗文力拼的精神讓人敬佩,就像劉揆稱譽蘇麗文是心中英雄的說法,這代表很多國人的心聲,對國人來說等於贏得一塊金牌。

宋家全家都愛跆拳道,就連宋媽媽也有「一段」的實力,對愛子奪牌後對擔任教練的父親跪謝一幕,她表示,很感動,也蠻心酸,這是宋玉麒由內心發出來的感激,他知道他爸爸為他付出了多少,不僅教練的指導部分,更包括身為父親的付出,

宋媽媽還透露,宋玉麒比賽前都沒有時間回家,但她也不敢跟他講話,因為怕說了什麼話,都可能對他造成壓力,她只希望能儘量讓他輕鬆的打。

周錫瑋則向薛香川建議說,因為好的選手要有錢才能繼續比賽及訓練下去,台北縣雖設有基金但仍不夠,希望行政院也能為好的體育人才成立基金,這樣才能培育出好人才。


更新時間 : 2021-04-23 03:29 GMT+08:00