Alexa

奧運足球 阿根廷成功衛冕抱走金牌巴西掛銅

北京奧運足球金牌戰今天在國家體育館點燃戰火,阿根廷在超級巨星梅西的帶領下,以一比零擊敗強敵奈及利亞,成功衛冕,抱走金牌。

梅西擺脫奈及利亞的嚴密防守,在下半場為隊友迪馬利亞製造機會,攻入致勝的一球。五十八分鐘時,目前效力葡萄牙本非卡隊的迪馬利亞,帶球逼進奈及利亞門將,打破僵局,攻入關鍵的一球。

阿根廷以一比零成功衛冕。四年前,他們在雅典奧運擊敗巴拉圭,也摘下金牌。

十二年前,奈及利亞在亞特蘭大奧運以三比二氣走阿根廷,為非洲拿下第一面奧運足球金牌,因此,奈及利亞在這場最後決賽中,具有心理優勢。

不過,雖然他們大部分時間看死梅西,不過梅西最後仍以優異的球技擺脫他們的糾纏。

梅西差一點就無法參加北京奧運,因為他效力的巴塞隆納希望他趕回西班牙,參加歐洲冠軍杯的第三輪資格賽。梅西滿場飛,一直是奈及利亞的眼中釘。他在終場前十三分鐘,差一點攻進一球,不過被目前效力法國尼斯隊的亞巴姆化解。

此外,巴西昨天在上海體育館的比賽中,贏得安慰獎,以三比零擊敗比利時,抱走奧運男子足球賽銅牌。

巴西的狄艾戈與佐爾在上半場各進一球,佐爾下半場再添一分,巴西終場以三比零獲勝。這是兩隊第二度相逢,巴西在預賽時曾以一比零險勝比利時。

巴西在四強賽以零比三敗給阿根廷後,士氣顯然低落,不過在隊長羅納丁紐帶領下,表現精彩。

目前效力義大利AC米蘭的羅納丁紐宣布,他又重回國際舞台了。

羅納丁紐說:「一個月前,我在沒有上場踢球四個月之後,決定了我的未來。當時的情況完全不同。從現在起,羅納丁紐足球又回來了。」

他說:「我們來這裡拿金牌,不過我們卻敗給阿根廷。就巴西的觀點,銅牌可能不重要,不過未來我們將以它為榮。」


更新時間 : 2021-01-22 22:27 GMT+08:00