Alexa

京奧棒球日本四比八輸美國 無緣奪牌

北京奧運今天舉行棒球的銅牌決定戰,日本隊最後以四比八輸給美國隊。上屆雅典奧運時,日本隊奪得銅牌,但這次比賽結果與西元兩千年雪梨奧運一樣,僅排名第四。

日本隊今天在第一局時由荒木雅博先擊出一支陽春全壘打。日本隊先發投手和田在第二局被美國隊擊出一支一分全壘打。第三局,青木宣親擊出一支三分全壘打,但三局下半,美國隊也擊出一支三分全壘打。

日本隊第五局派出投手川上憲伸,結果被擊出兩支全壘打及安打,被追過四分。之後,日本隊再派出中繼投手成瀨善久、達比修有,雖就此阻止了美國隊得分,但日本隊打擊方面不振,四局以後就沒得分。最終以四比八失去奪銅牌的機會。

由於下屆倫敦奧運,棒球確定被排除在正式競賽之外,日本隊這次派出的全是職棒選手,未料未能奪牌。

日本隊昨天以二比六輸給南韓隊,投、攻、守都失誤連連,最後無緣晉級決賽。日本隊監督星野仙一認為球員都已盡力,自己扛起敗戰之責。今天所有的媒體大多報導球迷難掩憤怒、傷心、嘆息的情緒。

「產經新聞」指出,有球迷批評說「這算是職棒選手的水準嗎?」也有日本球迷拿這次的日本棒球隊與奪得金牌的日本女子壘球隊相比,認為棒球隊不論在受寵度或薪資待遇都備受禮遇,反而沒有拼勁。


更新時間 : 2020-12-05 17:15 GMT+08:00