Alexa

北京奧運閉幕獻唱?王力宏周杰倫低調

北京奧運閉幕獻唱?王力宏周杰倫低調

北京奧運閉幕式明晚隆重登場,外傳王力宏、周杰倫等台灣當紅歌手將獻唱。今天搭機前往北京的王力宏,對此保持低調,不做評論;周杰倫所屬唱片公司也表示,不就此事做任何發言,奧運相關事宜由主辦單位宣布。

繼中國大陸歌手劉歡和美聲天后莎拉布萊曼在北京奧運開幕合唱後,奧運閉幕將由中國歌唱家宋祖英和世界男高音多明哥獻唱,英國足球員貝克漢和歌手里歐娜也將亮相,為2012年倫敦奧運暖身。

此外,大陸媒體報導,王力宏和香港歌手陳慧琳、中國大陸歌手韓雪、韓國歌手Rain將在奧運閉幕合唱;在大陸擁有廣大歌迷的小天王周杰倫,則將領銜四人合唱中國古典風格歌曲。

王力宏上午啟程前往北京,對於是否將在明晚奧運閉幕式表演,保持低調,不願多表示意見;周杰倫的唱片公司也十分低調,表示無法對奧運事宜發言。

據了解,參與北京奧運閉幕表演的歌手必須遵守保密協議,不得擅自對外發布相關訊息,因此歌手和唱片公司面對媒體詢問都三緘其口。

北京奧運正熱門,奧運歌曲合輯「同一個世界、同一個夢想」收錄兩岸三地歌手作品,包括群星合唱的「北京歡迎你」、周杰倫「千山萬水」、王力宏「OneWorld One Dream」、張惠妹和孫楠合唱的「ForeverFriends」等歌曲,在台灣推出後也獲得不錯銷量。

北京奧運是由無線四台合作轉播奧運新聞和賽事,開幕式由台視和中視主頻全程實況轉播,閉幕式將由華視和民視主頻在明晚八時起全程實況轉播。