Alexa

加州寶爾博物館今起陳列雕刻家蕭長正作品

加州寶爾博物館今起陳列雕刻家蕭長正作品

台灣雕刻家蕭長正的作品「生生不息」,今天起被美國加州寶爾博物館陳列於館內的「雕塑花園中庭」供人觀賞。

寶爾博物館表示,館方近年致力將東方文明,尤其是中華文化介紹給美國主流社會,而蕭長正的作品與這項宗旨吻合。

館方形容蕭長正的作品蘊含現代雕刻風格,透過其個人的藝術語彙,將白色大理石的「硬」與「重」的形象,經由幾何造型的再變化,呈現柔軟渾圓的視覺感受。

對於自己的作品受到寶爾博物館賞識,蕭長正認為有助於激勵自己創作的動能。蕭長正的作品大多陳列於台北縣金山的蕭長正石雕公園。

位於加州橘郡的寶爾博物館為一非營利組織,一九三六年開館以來,已發展為美國西部著名博物館之一。近年重要的展出有二零零年的「故宮珍寶展」、二零零一年的「大英博物館埃及珍寶展」,今年五月至今仍在
展出的中國「秦俑展」等。


更新時間 : 2021-01-18 11:58 GMT+08:00