Alexa

好客小主人比畫揭曉 得獎作品製成歡迎卡

好客小主人比畫揭曉 得獎作品製成歡迎卡

交通部觀光局主辦的旅行台灣年「好客小主人,大家來比畫」歡迎卡繪畫比賽得獎名單公布,共有十名優選及二十名佳作,還有三十名入選獎。得獎作品將放置在觀光局網站供民眾欣賞並下載,優選十幅作品觀光局將製成歡迎卡及明信片,送給國際旅客。

觀光局今天表示,舉辦旅行台灣年繪畫比賽是希望全國小朋友一起參與「2008-2009旅行台灣年」活動,由小朋友發揮創意,把台灣多樣的美麗與感動用畫筆繪出,介紹給國際旅客,用熱情和純真的心,歡迎來自世界各地的旅客,展現好客之道。

這次比賽在一個月的徵件期間內收到各縣市國小學童兩千七百四十一件投稿作品,觀光局說,每一幅作品都具創意及巧思,經過專業評審依畫作是否能傳達小朋友好客之意、展現台灣多樣化的特色及繪畫能力呈現等標準,選出得獎作品。

得獎名已單公布在觀光局網站,觀光局將於二十七日下午二時在交通部國際會議廳為優選及佳作小朋友舉辦頒獎典禮及成果發表會。得獎作品同時將放置在觀光局網站供大眾欣賞及下載,優選十幅作品則將製成歡迎卡及明信片,送給國際旅客,展現歡迎之意。

這十幅作品是:澎湖縣中正國小張瀚中「賞鯨」、台北市建安國小楊涵君「歡迎您來台灣」、台北市民族國小楊邵雲「阿里山日出」、台北市士東國小吳意然「台灣之旅」、雲林縣北辰國小蔡欣淳「鹽山」、澎湖縣中正國小郭宜靜「外婆的澎湖灣」、台北市東門國小謝宇峰「王船祭」、澎湖縣中山國小林佳誼「美麗台灣」、台北市民族國小羅庭甫「台灣有GO『夠好玩』」、台北市大直國小萬丹雅「台灣觀光年」。