Alexa
  • Directory of Taiwan

中市大同國小推品德教育 學生全方位學習

中市大同國小推品德教育 學生全方位學習

今年有八十七所品德教育推動績優學校獲得教育部表揚,其中台中市大同國小每個月推展一個品德核心價值主題,架構學生全方位學習的環境,致力培養「感恩、自省、有氣質的大同人」,讓孩子更懂得用「心」生活。

為獎勵品德推動績優學校、形塑優質的校園道德文化,教育部從九十六年起辦理品德教育績優學校甄選,九十六年計表揚七十七所學校,今年共表揚八十七所學校。

教育部今天以台中市大同國小為例,勉勵學校師生和家長全面參與品德校園文化的塑造,培育高素質及能自我實現的現代國民與世界公民。

教育部表示,大同國小以資料分享搭起家長和老師合作的橋樑,每個月推展一個品德核心價值主題,發給家長宣導資料,提供親子共同實踐的小方法。

此外,大同國小以身教、言教、境教架構學生全方位的學習,每月第一次朝會,校長親自公開宣導,讓學生了解學校推動的主題;校長並與五、六年級師生面對面接觸,分享簡報、短文、影片及小故事,展現學校對品德教育的重視。

教育部說,大同國小將生活實踐視為品德教育永續的目標,制定辦法、選拔及表揚品德優良楷模,讓孩子更懂得用「心」生活。