Alexa

牙買加「飛人」波特北京奧運後身價暴漲

牙買加「飛人」波特北京奧運後身價暴漲

在北京奧運拿三面金牌的牙買加選手波特身價暴漲,據傳在奧運後即將展開的蘇黎世國際田徑黃金聯賽,波特的出場費已達三萬美元,如果再破世界紀錄,更有望獲得超過九萬三千美元(約新台幣兩百九十二萬元)的獎金。

波特揚威北京奧運會,先後在男子一百公尺、兩百公尺和四百公尺接力中打破世界紀錄奪得金牌,成為新一代「三料飛人」,也讓他一夕之間成為國際超級巨星,行情暴漲。

香港「文匯報」舉例,波特挾著三項世界紀錄保特人之姿出席蘇黎世黃金聯賽,單是出場費就是三萬美元,如果他在一百公尺短跑打破自己在北京奧運創下的九秒六九世界紀錄,還可獲得一條重一公斤的金條和九萬三千美元獎金。

國際田徑總會(IFFA)今年安排八月二十九日,在瑞士蘇黎世舉辦黃金聯賽,兩萬五千張門票立即銷售一空,大家都想爭睹飛人風采。

另外,儘管國際奧會主席羅格批評波特奪冠後不尊重對手,德國選手及美國「紐約時報」質疑波特服用禁藥,不過國際田協也力保波特並沒有服藥。

報導稱,國際田協在比賽前曾對波特進行過四次藥檢,比賽期間也有三次藥檢,在波特抵達中國後,國際奧委會也對他進行四次藥檢,其中包括三次血檢,「總計十一次藥檢的結果,都沒發現波特曾服禁藥。」