Alexa

美東地區華裔企業主力挺馬侃進軍白宮

「美國亞裔企業領袖支持馬侃聯盟」二十二日(當地時間)正式在紐約法拉盛亮相。兩岸三地僑界數十名知名企業主站出來,力挺共和黨總統候選人馬侃。(...

美東地區華裔企業主支持馬侃參選總統

「美國亞裔企業領袖支持馬侃聯盟」二十二日(當地時間)正式在紐約法拉盛亮相。兩岸三地僑界數十名知名企業主站出來,力挺共和黨總統候選人馬侃。(...

「美國亞裔企業領袖支持馬侃聯盟」今天正式在紐約法拉盛亮相。兩岸三地僑界知名企業主紛紛站出來,力挺共和黨總統候選人馬侃,稱許他處理國政經驗豐富,力拼經濟,不花言取巧,從參與越戰迄今,熟稔亞太事務,可以帶領美國朝正確道路前進。

馬侃競選總部亞太裔全國選務總負責人華裔蘇思睿也自華府飛來紐約,共同呼籲亞太裔全力支持政壇老將進軍白宮,替少數族裔爭取更多福祉。

法拉盛是民主黨大本營,台灣民眾熟悉的紐約市議員劉醇逸及紐約州眾議員楊愛倫皆是民主黨公職民代,在歐巴馬取得民主黨準總統候選人資格後,也由支持前第一夫人希拉蕊.柯林頓轉而支持歐巴馬。

儘管如此,大紐約地區還是有許多兩岸三地旅美華裔企業主今天站出來支持馬侃,包括徐紹欽、李信億、朱林驥、李學海、徐留弟、顧雅明、李世誠、鄭叔霆、吳愷、梅建國、陳健榕等。

參選紐約州參議員的法拉盛華商會理事長顧雅明說,總統大選是選總統,不是選「美國偶像」,選對人很重要;美國上海總商會會長吳愷贊同馬侃拼經濟,減稅政見。

富頓集團總裁李信億認為,全球油價高漲,馬侃勇於面對問題,支持美國開採近海油源,膽識過人;紐約中華企業協會會長朱林驥則讚賞馬侃重視經濟以及國家安全。

華府CH3 in McLean總裁鄭叔霆呼籲亞裔選民不能放棄權益,要發揮關鍵少數影響力。期待整合美東與美西亞裔實力步調一致,為亞裔社區爭取權益。  更有華裔企業領袖批評歐巴馬的「改變」訴求不當,強調改變要有內涵,不能光為改變而改變,否則將是「空頭改變」。