Alexa

俄羅斯宣稱完成撤軍 喬治亞指責說謊

俄羅斯宣稱完成撤軍 喬治亞指責說謊

俄羅斯國防部長謝爾久科夫今天發布聲明說,俄國已完全撤出在喬治亞境內的軍隊;但是喬國官員指責俄國說謊。

克里姆林宮新聞單位向記者發布這份聲明,其中謝爾久科夫說,「俄羅斯軍隊與部隊順利撤退,並準時(在晚間七時五十分)完成」。

但喬治亞官員指責俄國有關完成撤軍的說法是在說謊,稱俄軍仍佔領喬國部分地區。

喬國內政部發言人尤蒂亞希維利告訴法新社:「這不是真的,他們並未完成撤退。」他並稱,俄軍持續佔據喬國西部據點。

他說:「他們不能繼續駐兵在塞納基與波蒂。他們在那裡駐兵是非法的。」  此外白宮今天也說,美國總統布希與法國總統沙柯吉透過電話達成共識,認定俄國「並未遵守」與喬治亞的停火協議。

白宮發言人強卓說,兩位領袖達成共識,認為「俄羅斯並未遵守,且俄羅斯必須立刻遵守」,他並稱布希今天待在德州的莊園關切危機。


更新時間 : 2021-01-22 00:12 GMT+08:00