Alexa

奧運男籃 美國甜蜜復仇 101:81宰阿根廷

等了四年,由NBA 球星組成的美國男籃隊昨天總算逮到機會,報了四年前在雅典奧運準決賽遭阿根廷隊羞辱的一箭之仇,在北京奧運男籃準決賽以一百零一比八十一擊敗衛冕隊阿根廷,挺進冠軍賽,將與西班牙爭奪金牌。

西班牙在稍早的另一場準決賽,以九十一比八十六力克立陶宛,歷年來第二次闖進奧運男籃冠軍戰。

由布萊恩、詹姆斯與安東尼等巨星為首組成的美國隊,一心一意想要討回二零零四年雅典奧運四強戰以八十一比八十九敗給阿根廷的顏面。當年美國因此敗戰而失去連續四次拿到奧運金牌的機會,只落得一面銅牌。

丹佛金塊隊前鋒安東尼攻下美國隊之冠的二十一分,詹姆斯以十五分次之,再過一天就滿三十歲的布萊恩貢獻十二分。

效力休士頓火箭隊的阿根廷隊長史柯拉,全場拿下兩隊之冠的二十六分,由於陣中主力得分後衛吉諾布里第一節只打了六分二十九秒就因傷退場,僅得兩分,因此史柯拉必須負起得分重擔。

美國隊首節就得分大爆發,以三十比十一領先阿根廷十九分,不過衛冕軍在史柯拉的帶領下,逐漸縮小雙方的差距,上半場終了前四分十一秒,阿根廷連下十一分,兩節打完美國隊只以四十九比四十領先九分。

然而到了下半場,美國隊繼續掌控局勢,第三節二十九比二十四的得分再將領先幅度拉大,第四節得分依舊以二十三比十七壓倒阿根廷,終場就以二十分之多擒服阿根廷。