Alexa

奧運田徑 回應侯格批評 波特:只為自娛娛人

牙買加短跑超級巨星波特針對國際奧林匹克委員會主席侯格對他的批評提出回應,他說他並非不尊重對手,只是想要開心玩樂,並且取樂大家。

現年二十二歲的波特,昨天才在田徑男子四百公尺接力項目拿下本屆奧運第三面金牌,並打破第三項世界紀錄;他說他不只是參賽者,更是娛樂群眾的表演者。

本身也是帆船選手、曾參與三屆奧運的侯格,前天告訴法新社,波特顯然極具天賦,但還得多學習。

侯格說:「他是個年輕人,但他應該更尊重對手。這才更符合奧林匹克理想的精神。」

侯格說:「他應該在通過終點線後與其他選手握手。然而,他才二十一歲,還得多學學。」不過國際奧會主席公開批評獲得金牌的運動員,也跟傳統做法不同。

侯格將美國泳將費爾普斯列為「象徵人物」,並與波特做比較,然而波特回應說,侯格實際上不太了解他打算做什麼。

波特說:「我是個表演者,我出場是要讓大家很享受。」波特在本屆奧運拿下一百公尺與兩百公尺金牌,並且均打破世界紀錄。

他說:「好好享受是件好事,這是我的工作,我的職責,如果你們不覺得享受,那你的工作就一點意義都沒有。」

而如果侯格希望波特採納他的建言,他可能要失望了。

波特說:「這就是我,我不會改變。我會一直做自己,因為這就是我的個性。」

侯格也批評波特參加一百公尺決賽,於終點前減速,並且張開雙臂,態度相當不尊重,根據侯格的詮釋,這樣的態度好像在表示「有本事來追我」;不過波特說,應該讓觀眾獲得額外的娛樂。

波特說:「這就是我,我只是想開心玩樂。」

他說:「觀眾都很喜歡,他們期待看到我出賽,他們想要我這麼做,他們想要我表演些什麼,所以我給他們我想要給的。」


更新時間 : 2020-12-05 03:22 GMT+08:00