Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北京奧運八月二十二日戰報 中國47金續領先

北京奧運二十二日進入第十四天賽程,共頒發二十一面金牌,德國收獲最大,搶下三金,美國奪下兩金,中國只有一金落袋。目前中國金牌數共計四十七面,仍傲視群雄,美國總數三十一面,屈居第二。

昨天奧運重頭戲顯然是田徑,美國鐵人克雷以八千七百九十一分的總成績,摘下男子十項金牌。白俄羅斯好手克勞琴科以八千五百二十七分摘銀,古巴選手斯瓦瑞茲以八千五百二十七分獲銅牌。

男子撐竿跳由澳洲的胡克爾以五公尺九六成績摘金,並破奧運紀錄。俄羅斯選手盧基揚年科以五公尺八五獲銀牌,烏克蘭的于成柯以五公尺七零摘銅。

男子四百公尺接力由牙買加摘金,成績三十七秒一零,破世界紀錄。千里達披銀,日本摘銅。牙買加的波特連摘三金,先前他在一百和兩百公尺都封王。

女子四百公尺接力是俄羅斯的天下,以四十二秒三一鍍金;比利時以四十二秒五四披銀;奈及利亞以四十三秒零四摘銅。

女子五千公尺仍由非洲女將稱后,衣索比亞的狄芭巴以十五分四十一秒四零的成績鍍金;衣索比亞裔土耳其選手艾貝莉吉絲以十五分四十二秒七四披銀;雅典奧運冠軍狄法以十五分四十四秒一二摘銅。狄芭巴是二十八年來第一位拿下長跑雙金的女將,她上週在一萬公尺奪金。

女子跳遠由巴西三十二歲女將馬吉以七公尺零四佳績奪金;俄羅斯上屆奧運冠軍李貝德娃跳出七公尺零三,屈居銀牌;奈及利亞選手奧哈巴雷以六公尺九一摘銅。

男子五十公里競走由義大利選手史查瑟以三小時三十七分零九秒成績勇奪金牌,打破奧運紀錄,較原有紀錄快一分二十秒。澳洲選手塔倫特以三小時三十九分二十七秒披銀;俄羅斯尼柴格洛多夫雖是賽前大熱門,但僅獲銅牌,成績三小時四十分十四秒。

現代五項女子個人賽由德國好手舍內博恩奪金,英國費爾拿下銀牌,烏克蘭的泰芮蘇克搶下銅牌。

美國羅傑斯和達霍瑟二人組在沙灘排球男子組以二十三比二十一、十七比二十一、十五比四拍下巴西的艾拉烏喬和馬加雷搭檔,勇奪金牌。

輕艇靜水男子單人愛斯基摩艇一千公尺的金牌落入英國好手布拉班特斯手中,挪威選手拉森披銀,澳洲華萊士摘銅。

輕艇男子單人加拿大式艇一千公尺由匈牙利的向鐸摘金,銀牌得主是西班牙的卡爾,銅牌歸加拿大的霍爾所有。

輕艇靜水男子雙人加拿大式艇一千公尺由白俄羅斯摘金,德國披銀,銅牌歸匈牙利。

在跆拳道擂台上,伊朗選手沙伊以六比四踢下義大利對手沙勉托,拿下男子八十公斤級以下金牌。沙勉托披銀,中國選手朱國與四度拿下世界冠軍的美國選手羅培茲並列銅牌。

女子六十七公斤級以下金牌落入南韓選手黃敬善袋中,她以二比一踢敗加拿大選手塞潔莉,塞潔莉披銀;法國的埃龐蓋及克羅埃西亞的沙瑞奇並列銅牌。

中國女將張怡寧在桌球女單摘金,隊友王楠披銀,郭躍獲銅牌。

自由車男子越野項目由拉脫維亞選手斯卓姆柏格斯摘金,兩名美國好手戴伊獲銀牌,羅賓遜掛銅。女子越野賽由法國選手蕭頌以三十五秒九七摘金,隊友柯瑰爾以三十八秒零四披銀,美國選手金特納以三十八秒六七掛銅。