Alexa

奧運男籃 西班牙力克立陶宛 取得爭冠資格

奧運男籃賽昨天晚間展開四強準決賽,2006年世界錦標賽冠軍西班牙隊,靠著終場前三分多鐘打出八比零攻勢,以九十一比八十六力克立陶宛隊,在睽違二十四年後再度闖進奧運冠軍決賽。

西班牙隊雖然擁有加索爾、納瓦羅、卡德隆等三名美國職籃NBA大將,但是飽受前歐洲錦標賽冠軍立陶宛隊威脅,第一節只以二十一比十九領先,激戰完上半場,甚至反以四十比四十二落後。

第三節,立陶宛隊在前NBA金州勇士隊戰將賈斯科維休斯穿針引線下,一度超前西班牙隊五分,西班牙隊在剩八秒時追成六十二平手,但是被西席斯托夫飆進三分球,加上加索爾犯規,完成四分打,西班牙隊依然以六十二比六十六落後。

不過,第四節加索爾終於發威,在連投帶罰攻下七分,以及終場前三分三十九秒率領西班牙隊打出八比零攻勢後,終以五分之差擊退五度晉級奧運四強的立陶宛隊。

這場比賽,加索爾攻下十九分,費南德茲斬獲十八分,雷耶斯與希米內茲各得十三、十一分,西班牙隊取得1984年洛杉磯奧運以來首度進軍冠軍賽的資格;立陶宛隊效力NBA丹佛金塊隊的克雷札因傷不能上陣,立陶宛隊由賈斯科維休斯、賈莎提斯各獲十九分,只能爭奪第三名。


更新時間 : 2021-01-19 02:39 GMT+08:00