Alexa

張怡寧衛冕奧運桌球女單冠軍

北京奧運桌球項目二十二日晚間進行女子單打決賽,結果中國張怡寧(右)以四比一擊敗老將王楠,獲得金牌。中央社記者孫仲達攝          九...

奧運桌球女子單打 張怡寧獲金牌(一)

北京奧運桌球項目二十二日晚間進行女子單打決賽,結果中國張怡寧(右)以四比一擊敗老將王楠,獲得金牌。中央社記者孫仲達攝 九...

北京奧運會桌球女子單打昨天晚間的決賽,中國隊的張怡寧擊敗隊友王楠,成功衛冕奧運女單冠軍。

新華網報導,第一局王楠以11:8取勝佔得先機。但在隨後的比賽中,張怡寧開始發力,在連續的相持回合中佔得上風,而王楠似乎顯得在體力上有些不支,張怡寧以13:11、11:8、11:8連贏三局。總比分張怡寧以3:1暫時領先。

在關鍵的第五局,張怡寧在開始階段以4:1的較大優勢領先,這時王楠主動叫暫停希望緩解緊張情緒,但效果並不明顯,張怡寧加大了主動搏殺的力度,以11:3取勝第五局。這樣,張怡寧以總比分4:1獲得決賽勝利奪得女單冠軍。

在二零零四年雅典奧運會上,張怡寧獲得桌球女單冠軍。


更新時間 : 2021-04-15 19:29 GMT+08:00