Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇麗文負傷奮戰 蘇父盼政府協助安排就業

跆拳道國手蘇麗文在北京奧運為罹癌父親而戰的奮勇精神令國人動容,他的父親蘇文清二十二日在台北縣家中展示蘇麗文無數次比賽獲得的獎牌,為蘇麗文的...

蘇麗文父親以女為榮

跆拳道國手蘇麗文在北京奧運為罹癌父親而戰的奮勇精神令國人動容,他的父親蘇文清二十二日在台北縣家中展示蘇麗文無數次比賽獲得的獎牌,為蘇麗文的...

北京奧運跆拳道賽,中華隊女子第二量級選手蘇麗文忍膝傷奮戰不退的精神,感動全場。總統馬英九昨天致電蘇麗文的父親蘇文清,肯定蘇麗文的精神與表現,總統表示,「麗文很勇敢,希望她繼續走下去」。蘇父則希望政府協助安排女兒就業,以免蘇麗文失業。

台北縣長周錫瑋、行政院秘書長薛香川昨天分別前往台北縣泰山鄉蘇麗文的家中,向蘇麗文的父母與祖母致意,並分別致贈新台幣十萬元及二十萬元獎助金給蘇麗文的父母,勉勵蘇麗文在北京奧運的拚戰精神。

就在蘇文清與周錫瑋聊到蘇麗文貼心與關心父親病情之際,總統馬英九透過手機,也向蘇文清以及蘇麗文的母親陳連琴表達敬意。

蘇文清轉述,馬總統說,蘇麗文的優異表現透過電視轉播以及報紙的刊登,總統很感動,也與國人一樣同感驕傲,並且佩服蘇麗文為國爭光的精神。

馬總統並且不斷安慰蘇麗文父母,請他們寬心。總統認為,蘇麗文的傷勢應不會有問題,希望蘇麗文勇敢走下去。

蘇文清表示,行政院長劉兆玄前天也致電給他,並且向蘇文清保證會協助安排蘇麗文的出路。蘇文清更期盼蘇麗文能夠繼續秉持這種精神,為國所用奉獻爭光,也希望國家要讓運動選手的訓練持續銜接,並能協助選手生涯規劃,才不致使女兒退休失業。

蘇文清除了感謝馬總統、劉兆玄、薛香川、周錫瑋等人的關心,還直說女兒在奧運比賽的表現一百分,令他感到相當滿意。

我國跆拳道好手蘇麗文二十一日以堅強意志力為罹患鼻咽癌的父親拚獎牌,克服左膝韌帶撕裂傷與左腳趾骨折的痛楚,在北京奧運三場賽事中,十一次劇痛倒地爬起,奮戰不懈。


更新時間 : 2021-05-18 04:43 GMT+08:00