Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奧運田徑 布隆斯卡服禁藥遭取消女七項銀牌

烏克蘭女選手布隆斯卡二十二日被取消北京奧運女子七項銀牌,她是迄今因服食禁藥而被逐出奧運的最受矚目選手。

國際奧會說,布隆斯卡十六日在女子七項決賽摘銀後,被藥檢驗出呈現類固醇「甲基睪丸酮(methyltestosterone)」陽性反應。獲女子七項金牌的是她的同胞朵布琳絲卡。

她在前天被暫停出賽,至於獎牌則在昨天被國際奧會執行委員會正式取消。

布隆斯卡將她藥檢的陽性反應歸咎於教練,她也被取消了昨天跳遠決賽的參賽資格,她在本週稍早的預賽中排名第三。

國際奧會要求國際田徑總會修改女子七項的比賽結果,並考慮對布隆斯卡採取進一步懲處。

烏克蘭奧會已獲令,必須「儘快」歸還布隆斯卡的獎牌。

美國女將方登正等候接收這塊銀牌,俄羅斯選手切爾諾娃則由第四名向上遞補銅牌。

國際奧會並對布隆斯卡的教練丈夫布隆斯基保留懲罰權。現年三十歲的布隆斯卡由於是再犯,可能會遭國際田總處以終生禁賽。