Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蟳蟹季 台中福華端出十七道蟳蟹美食

2008秋蟹

2008秋蟹

時序入秋,無論飯店小館皆推蟳蟹饗宴、吸引饕客上門。

九月十五至十月三十一,台中福華飯店十六樓海鮮坊端出多達十七道蟳蟹佳餚,蒸、煮、炒、炸等手法,搭配台、廣、川式調味,盡顯蟳蟹百變滋味。

海鮮坊主廚林玉樹指出,秋天正是大啖蟳蟹最佳季節,無論青蟹、花蟹肉質細嫩,還是大閘蟹、處女蟳膏黃豐美,都讓人讚不絕口、吮指回味。海鮮坊今年一次創造十七道蟳蟹菜餚,除了帶給味蕾截然不同的感受,消費者可依個人喜好,選擇以青蟹、花蟹、處女蟳入菜。

其中特別推薦的
「麻婆豆腐蟹」讓油炸蟹擁有麻婆醬獨特的辣勁,而炸地絲絲分明的蟹肉和柔嫩豆腐一同入口,帶給味覺無限驚喜。

「鼓椒蟹」用豆鼓的甘香帶出油炸蟹的清甜,尤其搭上紅椒、黃椒、西芹一同燜煮,創新了口感,也增添了顏色。

「南瓜蟹」將南瓜宜人的香甜注入蟹肉,精心調製的提味奶水,則令瓜果的風味、海潮的氣味取得平衡。

「翠綠蟹湯」令鮮美非凡的蟹肉融入大豆苗的清爽,萬綠叢中點點紅的色彩配搭,光看已食慾大開。

「番茄蟹」淋醬番茄絞肉酸香四溢,拌入清蒸肥蟹速配之外、層次豐富。

其它菜色包括宮保蟹、椒鹽蟹、避風塘蟹、清蒸蟹、蒜泥蟹、豆鼓蟹、荷香蟹、味噌蟹湯、酸辣蟹湯等,以青蟹烹調每道售價NT$349+10%;以花蟹、處女蟳烹調每道NT$449+10%。洽詢專線:(04)2463-1616轉21601、21602海鮮坊