Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南部治安會議 王卓鈞:維護警紀提升效率

南部治安會議 王卓鈞:維護警紀提升效率

警政署長王卓鈞今天率同刑事警察局長黃茂穗,在高雄縣政府警察局禮堂召開高高屏三縣市及高雄港警局、保五總隊的治安會議,他強調維護警察風紀、形象、人權、提升效率。

南部治安會議有課室主管、分局長、組長及偵查隊長等一百八十多人參加。王卓鈞聽取高高屏三縣市政府警察局長、保五總隊長工作簡報,對員警平日堅守崗位,在勤務、業務推動、刑案的偵破及預防良好表現感到欣慰。

王卓鈞表示,現階段工作目標為「人權」、「效率」、「風紀」、「形象」。「人權」主要是依法行政,除民眾的人權外,也要維護警察人權,在現今媒體與民意高度監督下,一有問題發生,媒體用放大鏡檢視,希望同仁能依法行政,才能保障警察同仁權利。

他說,「效率」是指為民服務品質的提升與勤務中線上功能的發揮。「風紀」是警察團體的命脈,優良警察風紀才能贏得民眾信賴與支持。「形象」在前署長侯友宜任內做了很多,除暴安良、打擊犯罪就是給民眾正義與專業的形象。

王卓鈞一再叮嚀員警,不要喝酒開車,影響警察形象甚鉅;加強取締電玩、色情場所時避免發生風紀案;精進改善受理報案服務態度;做好維護國家元首安全的特勤工作,並應以彰化縣警局員警臨檢時遭槍擊案為殷鑑,各級幹部注意員警執勤安全。

他也希望各單位不論大小,最重要的是內部團結一致,如米勒畫作「同心拾穗」一樣,要怎樣歡呼收割,就要下功夫,腳踏實地做,一步一腳印,為警察爭光。


更新時間 : 2021-05-10 09:30 GMT+08:00