Alexa

太保無名屍死亡多日 檢方初步排除他殺

太保無名屍死亡多日 檢方初步排除他殺

嘉義縣太保市嘉南大圳路段,二十一日晚上先後發現一顆頭顱及無名屍,檢警今天相驗,檢方表示,死者身上並無外力介入傷勢,初步排除他殺嫌疑,另據現場遺留駕照證件,通知家屬指認,因外觀已無法辨識,將解剖採集DNA比對,以確認身分及釐清案情。

警方表示,二十一日晚上六時許,有民眾在嘉義縣太保市嘉南大圳往東勢寮方向的水閘門,發現一具無頭顱、雙手及腳掌殘缺的浮屍,屍體僅著白色長襪,無其他明顯特徵;隨即於同日晚上七時許,在距離不遠處的太保市前潭里嘉南大圳發現一顆頭顱及藍色牛仔褲一件,並在褲子口袋內發現一張魏姓男子駕照。

檢警今天相驗,檢方指出,死者身上並無外力介入傷勢,初步排除他殺嫌疑。警方根據駕照聯絡住在白河鎮的家人指認,指認民眾聲稱魏姓男子今年七月中旬外出就失聯,至今仍無訊息,因浮屍已變形,加上頭部僅剩骷顱頭,是否為魏姓男子,外觀根本無法辨認。

檢方說,因無法確認身分,先依法以無名屍公告,並擇期解剖採集DNA比對,釐清是否為駕照上的魏姓男子,也才能確定頭顱與浮屍身驅是否為同一人。