Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

客運司機颱風天救受困女騎士 劉政鴻表揚

客運司機颱風天救受困女騎士 劉政鴻表揚

卡玫基颱風來襲,中部地區下起大豪雨,一名機車女騎士在台十三線苗栗三義路段被大水困在路中間,當時行經此路段的豐原客運司機黃崧皓見狀伸出援手讓女騎士上車,苗栗縣長劉政鴻今天公開表揚義舉,並表示黃崧皓見義勇為的精神,值得社會大眾效法與學習。

當時卡玫基颱風挾帶的大雨,造成台十三線三義路段積水至膝蓋,由於風大加上雨水沖刷,一名機車女騎士行經此路段被困,抓著機車一度站立不穩險被大水沖走,此時,也在附近的黃崧皓打開車門到女騎士旁邊,叫她趕快上車,將她帶離危險區域並載她到安全區域。

女騎士記下車號與司機姓名,寫信到台中與苗栗縣政府將這段事蹟公布,除了感謝公車司機的見義勇為,更希望縣政府能表揚司機。

劉政鴻知道這件事後,要求局內尋找這名司機,並在今天表揚黃崧皓,希望能喚起社會互助的良知,讓更多人能效法學習。


更新時間 : 2021-07-26 10:39 GMT+08:00