Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

警政署長王卓鈞 南下彰化探視中彈員警

警政署長王卓鈞 南下彰化探視中彈員警

彰化縣昨天發生警匪槍戰,員警劉福興身中兩槍,生命垂危,警政署署長王卓鈞今天下午特別南下探視仍在昏迷中的劉福興,同時慰問家屬;王卓鈞說,警方現在要做的就是全力緝兇,除了刑事局之外,中部縣市的警察局也都動了起來,一定要捉到嫌犯。

彰化縣警察局田中警分局社頭分駐所員警劉福興,昨天凌晨接到民眾報案,前往現場盤查時和嫌犯蕭博壬發生警匪槍戰,劉福興頭部和腰部各中一槍,經手術後仍有生命危險,王卓鈞在彰化縣警察局局長陳連禎等人的陪同下,今天下午到醫院探視劉福興。

王卓鈞說,他要拜託院方全力搶救劉福興,也向家屬表達慰問之意,他在抵達醫院之前,曾針對這起槍擊案和刑事警察局的局長、副局長交換意見,警方現在要做的就是全力緝兇,除了刑事局之外,中部縣市的警察局也都動了起來,一定要捉到嫌犯。

王卓鈞表示,刑事警察局的副局長為了維護治安,坐鎮在中部打擊犯罪中心,台中縣市以及彰化、南投四個縣市警察局刑警大隊情資也都整合,針對最近犯下多起槍擊案的嫌犯進行追查。

王卓鈞說,外界質疑匪徒的火力比警察強大,警察也有火力強大的槍械,重要的是使用的時機。

田中警分局分局長李永福則表示,警方有情資顯示,涉嫌開槍打傷員警的嫌犯蕭博壬在犯案後,在田中社頭地區活動,四處籌錢準備逃亡,警方也正在積極追查蕭嫌下落。


更新時間 : 2021-05-15 03:43 GMT+08:00