Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聽音辨人 彰化縣府將設自動語音辨識總機

聽音辨人 彰化縣府將設自動語音辨識總機

彰化縣政府為暢通和民眾溝通的管道,推動「資通信整體服務計畫建置案」,民眾以中華電信門號的手機撥打縣府總機,以行動網內互打五折計費,縣府未來也將提供自動語音辨識系統,民眾撥入縣府總機後,只要直接說出通話對象姓名就可以接通。

縣府表示,「資通信整體服務計畫建置案」提供降低縣民與縣府溝通的通信費、提昇全縣國中小學光纖網路至100M、推出公益簡訊關懷縣民、縣府總機自動語音辨識系統、縣府專用網路公益頻道、縣府網路語音加值應用等六大服務。

縣府說,現在民眾如果以中華電信的行動電話門號撥打縣府總機或縣府總機撥打中華電信行動電話門號,都是以行動網內互打五折方式計費,估計約有三分之一的縣民可以受惠。

縣府表示,為了方便民眾洽公,未來將積極研發總機自動語音辨識系統,民眾撥打電話進入總機後,就能直接以語音辨識方式,轉接到各單位或承辦人員的分機,民眾不用記住縣府各單位或承辦人員的分機號碼。

縣府說,這套智慧型語音系統已經在縣府總機試用多時,國語版有九成以上的辨識成功率,台語版以及英語版也有八成以上的辨識成功率。


更新時間 : 2021-06-19 22:38 GMT+08:00