Alexa

倫敦奧組委:倫敦處理安全問題紀錄良好

英國倫敦將舉辦2012年夏季奧運會,倫敦奧組委主席柯爾今天說,倫敦在安全處理方面紀錄良好,屆時會採取各項安保措施來保障奧運會的安全。

倫敦奧運會主辦人員下午藉2008北京國際新聞中心舉行記者會,說明倫敦奧運籌辦情形。有媒體提及倫敦曾遭遇爆炸事件,2012奧運會登場時,倫敦奧組委將如何保障奧運的安全。

柯爾(Sebastian Coe)回答說,安保工作對每一屆奧運會都是非常重要的基礎性工作,倫敦需要為所有運動員與遊客提供安全的環境。

他說,「倫敦在這方面有非常好的傳統,在處理安全方面有非常良好的紀錄。」

他表示,「倫敦的警察是世界上最好的警察部隊之一,他們在這方面有多年的經驗,可以說倫敦是世界上最安全的城市之一。」

柯爾表示,倫敦將採取所有奧運所需的各項安保措施,並以倫敦的生活方式與文化傳統向全世界展示一屆擉|盛會。

北京奧運將於週日(二十四日)舉行閉幕式,屆時北京、倫敦兩屆奧運會主辦城市將舉行交接,包括英國足球金童貝克漢等將參加演出。


更新時間 : 2021-01-16 08:53 GMT+08:00