Alexa

上海十一場奧足賽 觀眾達三十五萬人次

北京奧運會足球賽上海賽區主辦單位今天表示,自八月七日開賽以來,已經舉行了十一場比賽,觀眾累計達三十五萬人次。目前整個賽事進行順利,上海賽區沒有發生任何一起涉及奧足賽事的治安事件或群眾事件。

北京奧運上海新聞中心下午召開記者會,上海市政府副秘書長、奧足賽上海賽區辦公室主任王偉向國際媒體介紹上海賽區運行情況。

他表示,今晚男子足球三、四名決賽,將是爭奪奧運會比賽銅牌的關鍵性比賽,也是北京外賽區的最後一場奧足賽。

他說,包括今晚比賽的十二場賽事中,上海賽區先後接待阿根廷、澳洲、紐西蘭、塞爾維亞、韓國、宏都拉斯、奈及利亞、比利時、挪威、日本等十七支參賽球隊。

王偉指出,在推進各項賽事、順利完成各場比賽的同時,上海賽場還根據國際奧會、國際足聯的要求,為抵上海參賽的十七支球隊,提供了四十八場次的訓練。   

他說,由於賽前做好各項應急預案準備,儘管賽事期間遇到了持續悶熱高溫、雷電暴雨的襲擊,但球場草坪至今沒有進行過大面積調換,各類設備也沒有發生過重大故障。

王偉表示,奧運期間除了公安、武警、消防和部隊官兵外,還有一千一百多名志願者和數百名工作人員,以具體行動實踐「參與奧運、保衛奧運、服務奧運、奉獻奧運」的誓言。在整個賽事期間,上海賽區沒有發生一起涉及奧足賽事的治安類、刑事類和群體性、涉外性事件。


更新時間 : 2020-12-04 13:04 GMT+08:00