Alexa

劉翔矢言明年世錦賽復出

因傷退出北京奧運會男子一百一十公尺跨欄的中國「飛人」劉翔撰文表示,傷癒後將立刻恢復訓練,「相信明年田徑世錦賽就會重新站立在跑道上。」  劉翔二十一日在上海「解放日報」撰文稱,最近兩天他一直在用中醫為腳傷消腫,隨後他將返回上海進行徹底治療,然後就立刻恢復訓練。

雅典奧運奪金的劉翔,十八日上午在北京奧運男子一百一十公尺跨欄首輪預賽中退出比賽,他的教練事後表示,劉翔退賽是因為右腳跟腱末梢出現問題,導致無法正常進行比賽。

劉翔自信地寫道,「今天的鳥巢我已無法出現,但明年的世錦賽,乃至倫敦奧運會,我相信我會重新站立在跑道上。」

劉翔退賽後,古巴選手羅佈雷斯二十一日在決賽中,以十二秒九三的成績輕鬆摘下金牌。羅佈雷斯同時是這項目的世界紀錄保持人。

劉翔也不忘稱讚羅佈雷斯的表現,「在這樣一個下過雨的天氣裡,跑道那麼濕滑,他能跑出這樣的成績已經很不容易了,這也反映出他的狀態有多好。」

不過劉翔說,看完比賽後他「並沒有覺得惆悵,反而覺得心裡有一股鬥志給燃燒起來了。我還年輕,也有實力,還可以繼續和他拼!」

這這篇文章之前,劉翔曾在電視訪問中對退賽表示非常抱歉,也曾在中國田徑隊總教練馮樹勇的部落格內刊文表示,隨著他奪得越來越多冠軍,以及越來越多人給他關注與支持,「我也承受越來越大的壓力。」


更新時間 : 2021-01-24 15:29 GMT+08:00