Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

華府僑胞要求恢復大中至正匾額

華府僑胞要求恢復大中至正匾額

美國華府榮光會會長李昌緒,昨晚利用僑胞歡宴中國國民黨秘書長吳敦義的場合,要求吳敦義代向馬英九政府轉達僑胞的心聲,不但要「台灣民主紀念館」改回「中正紀念堂」,而且應該把「大中至正」匾額裝回去。吳敦義答應將僑胞的意見帶回供當局參考。

吳敦義昨天自紐約抵達華府訪問。此間近五百多名僑胞在華府近郊漢宮大酒樓舉辦聯合歡迎晚宴。吳敦義特別在演講後,開放提問時間,解答僑胞的疑問。

李昌緒首先發問,中正紀念堂改回原名後,「大中至正」匾額是否鑲回去?他特別上台將一幅「大中至正」橫聯交給吳敦義,請求他帶回台北轉交當局。

吳敦義答應一定向當局轉達僑胞的心聲。他說,將中正紀念堂改回原名,已是九十九分。至於是否將「大中至正」鑲回,還在廣聽民意中。最終將由民意來決定。

另一位僑胞問吳敦義,國內有傳聞他將另有高就。這位僑胞說,國民黨需要吳秘書長,希望吳秘書長不要去當官。吳敦義在回答時輕描淡寫地說,無論在任何崗位,都是在為黨、為人民、為國家做事。