Alexa

中正大學讚揚蘇麗文 拚戰精神勝金牌榮耀

中正大學讚揚蘇麗文 拚戰精神勝金牌榮耀

中華台北奧運代表隊選手蘇麗文在北京奧運會女子跆拳道賽負傷拚戰,令人動容。國立中正大學今天為這位傑出校友貼海報勉勵,校長吳志揚盛讚這位即將回學校任教的國手是「中正之光」。

蘇麗文昨天上午在北京奧運女子跆拳道五十七公斤級首戰南韓強敵,雖然不慎受傷,卻仍在下午敗部復活賽不顧傷痛繼續拚鬥,她負傷力戰的精神,令人為之動容,也贏得中國網友讚賞,上網熱烈討論。

吳志揚表示,根據奧運賽事報導,蘇麗文在昨天的賽程中,負傷倒地次數高達十一次,每次倒地都讓中正大學師生感到萬分不捨,實在沒料到帶著腿傷的蘇麗文,會繼續參加下午的賽事,力拚到底。他說,這種拚戰精神,更勝金牌榮耀。

這次奧運羽球國手之一的程文欣,也是中正大學專任講師,她的父親程嘉彥是中正大學運動與休閒教育研究所教授。程嘉彥表示,蘇麗文屹立不搖的拚戰精神,撼動了電視機前的觀眾,正是運動家應有的精神。

程嘉彥指出,他本身曾為選手及教練,非常能體會選手受傷時的煎熬,過去曾在羽球比賽過程中,因身體不適,趁著中場休息時間吊點滴,時間一到,拔掉點滴,仍繼續上場應戰。對於這次蘇麗文奮而不懈的拚戰精神,他給予最高度的肯定。

吳志揚表示,雖然蘇麗文、程文欣無法為台灣爭取獎牌,但她們的表現,早已超乎獎牌的價值,為了勉勵兩位選手的表現,他表示會前往機場接機,給兩位國手鼓勵。

蘇麗文畢業於中正大學運動與休閒教育研究所,預定在奧運賽事結束後,返回中正大學擔任體育中心兼任講師。