Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奧運僅四銅 曾永權:應調整重點參賽項目

台灣在第二十九屆奧林匹克運動會(Olympic Games)至今只拿下四面銅牌,兼任中華奧林匹克委員會副主席的立法院副院長曾永權今天表示,選手奮戰精神仍值得鼓勵,但未來應調整重點參賽項目,並增加選手比賽經驗與異地訓練,加強大賽抗壓力。

曾永權下午接受記者訪問時表示,與四年前雅典奧運相較,選手雖然未能拿下金、銀牌,但紀律與在比賽過程中的奮戰不懈精神,仍值得民眾肯定與鼓勵。

他說,未來奧運代表團仍有可思考的方向,如射擊項目在奧運有十五面金牌,亞洲運動會(Asia Games)有四十二面金牌,選手又不受體型、年齡限制,投資報酬率很高,但台灣在北京奧運項目卻只有一名選手與一名教練參與,相當可惜。

因此,曾永權指出,若能制定政策,變成重點發展項目,從國中、高中開始培養,經費不多,但成效很大,行政院體育委員會已允諾,未來會在全國中等學校運動會增列射擊項目。

他說,跆拳道與射箭原本是台灣強項,可惜成績不如預期,穩定度還要加強,常常在錦標賽或練習賽時,台灣表現都比韓國好,但大賽時卻輸給韓國,未來可能要增加選手比賽經驗與異地訓練,加強抗壓力。

曾永權表示,倫敦奧運將不再有棒球與女子壘球,參加奧運的台灣選手將大幅減少,可能要採「精兵政策」,調整重點參賽項目,爭取更好成績。


更新時間 : 2021-05-17 19:22 GMT+08:00