Alexa

奇美集團捐交大光電研發大樓 一年後啟用

奇美集團出資新台幣四億四千萬元興建,捐贈給交通大學台南校區的光電研發大樓「奇美樓」,二十二日上午舉行動土儀式。中央社記者楊思瑞台南縣傳真 ...

交通大學台南校區奇美樓動土

奇美集團出資新台幣四億四千萬元興建,捐贈給交通大學台南校區的光電研發大樓「奇美樓」,二十二日上午舉行動土儀式。中央社記者楊思瑞台南縣傳真 ...

奇美集團旗下兩大事業體奇美電子公司與奇美實業公司,將共同捐贈交通大學新台幣4.4億元興建光電研發大樓,此大樓位於交大台南分部,預計在明年8月底落成,並配合在明年秋季交大新生入學時啟用。

奇美電子表示,這所光電研發大樓將命名為「奇美樓」,同時是交大首開先例,在台南分部成立獨一無二的國內第一所光電學院,初期將設立光電系統研究所、照明與能源光電研究所、影像與生醫光電研究所等3所研究所,以及光電科技研究中心、生醫工程研究中心等2個研究中心。

這是繼奇美電子在2004年捐贈國立成功大學研發大樓後,再度捐贈交大一座研發大樓。奇美電子表示,這棟大樓完工啟用後,可望加速南部地區光電人才的養成,同時,奇美已與交大展開密切的產學研發合作計劃。

奇美電子暨奇美實業董事長廖錦祥表示,交大將全國第一所光電學院設在台南,相信一定會帶動更多優秀人才到南部發展。奇美未來將借重交大堅強的研發資源,強化產學合作,共同帶動南部區域的產學研發聚落。

交大校長吳重雨表示,交大將在台南校區成立國內第一個光電學院,同時成立照明、能源、影像等研究中心,除了將加強專利取得、提高智財移轉比例及以技轉獲利績效落實產學合作外,未來並與奇美共同成立研究團隊,形成緊密合作。

交大台南分部位在台南縣歸仁鄉沙崙村,緊鄰高鐵台南車站特定區,總規劃面積50公頃。「奇美樓」位在第一期8.9公頃校地內。