Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蕭裕正等人一審無罪 陳菊:大家委屈了

蕭裕正等人一審無罪 陳菊:大家委屈了

高雄市前環保局長蕭裕正等二十一人涉嫌賄選、貪瀆案,今天一審判決無罪,高雄市長陳菊欣慰司法證明同仁的清白,她說同仁過去所受的委屈,她感同身受,一直相信同仁沒有貪瀆。至於蕭裕正是否回任環保局長?陳菊暫不回應。

蕭裕正是在今年初立委選舉時,被控利用職務招待環保局幹部餐敘,涉嫌為特定立委候選人助選,於二月初遭起訴並求刑十四年。陳菊於四月二十一日將被起訴的蕭裕正改調市府顧問,遺缺由市府副秘書長陳凱凌暫代至今。

對於蕭裕正等二十一名涉案人同時獲判無罪,陳菊今天下午表示欣慰,對於涉案同仁受官司之累也感到不捨。

陳菊表示,她不捨環保局同仁數月官司纏訟,一審判決還給同仁清白,她很高興;同仁的痛,她感同身受。

由於陳凱凌一直代理環保局長迄未真除,所以環保局同仁都認為陳菊仍是虛位以待蕭裕正回任局長。不過,陳菊對這個問題暫不回應。