Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北京奧運成功 倫敦奧組委有壓力

2012年倫敦奧運組委會主席沙巴斯丁科伊(SEBASTIAN COE)今天說,北京奧運會舉辦成功,這對倫敦承辦奧運會的確帶來壓力,不過倫敦是國際化城市,有信心把下屆奧運會辦好。

倫敦奧組會今天在京奧新聞中心就下屆奧運會的舉辦舉行全球媒體記者會;科伊說,敦倫的奧運組委會在北京看了奧運,學了很多,他承認北京奧運會是以運動員為主體所舉辦,是一次成功的奧運會,但他也認為,敦倫是國際化城市,不會有任何反對舉辦的聲浪,英國的安全人員是很有經驗的,奧運會應是令人享受的,不該把城市「鎖」(locked down)起辦奧運會。

科伊說,倫敦奧運開幕式等活動無法和北京相比,經費方面,尚短缺很多,英國政府已表明不會再增加預算,企業贊助是未來補足資金缺口的重要方法。

他說,倫敦在2005年於新加波打敗眾多城市獲得2012年奧運會的舉辦權,現已歷時三年,許多場館和建設已經開始規劃和建設,倫敦東區的奧林匹克公園將是比賽的焦點,有十八萬觀眾可在一天內出入的園區場館,主奧林匹克運動場,將可容納八萬人,舉辦奧運希望能帶動東倫敦地區的發展,讓運動設施在奧運結束後,成為英國的體育重要遺產。

他表示,倫敦奧運會將在2012年的七月二十七日舉行開幕典禮,所有比賽計有二十六種,分別在三十四個場館舉行。

科伊說,倫敦是在1908年、1948年後,再度舉行奧運會,倫敦是一個世界性大城市,絕對有能力將下屆奧運會辦的有聲有色。

這場記者會,倫敦組委會沒有接受新聞中心提供的中文翻譯服務,全程用英文回答媒體和接受提問,柯伊與參加記者會的倫敦奧組委人員對承辦下屆奧運充滿信心;八月二十四日北京奧運閉幕式,倫敦市長強生將正式接下奧林匹克會旗,成為下屆奧運會的東道主。