Alexa

彰化家扶小豆苗FUN暑假安親班結業式

彰化家扶小豆苗FUN暑假安親班結業式

彰化家扶中心舉辦的「小豆苗FUN暑假」暑期課輔安親班,今天舉辦結業式和成果展示,小朋友展示他們自己動手作的卡通相框、風箏等,同時表演陶笛、口琴和英文歌等,展示他們在暑假期間努力學習的成果。

參加「小豆苗FUN暑假」暑謗珨畢w親班的小朋友,都是接受家扶中心扶助的小朋友,來自於家扶中心的和美兒童館、員林服務處、田中服務處、彰化服務處以及二林服務處。

彰化家扶中心主任王震光說,參加活動的小朋友大多來自於單親或隔代教養的家庭,家長因為工作繁忙或是教養能力有限,沒有辦法天天在家陪伴小朋友,參加活動的小朋友也都能準時完成作業,他要感謝彰化地檢署及愛心團體的支持。

代表彰化地檢署參加結業式的彰化地檢署主任檢察官曾文鐘說,他小時候因為家境不好,要半工半讀,有一次在工廠打工完後,因為考試考不好被老師叫到辦公室,老師看到他的手上還沾滿工廠的油漆,帶著他到家裡跟父母親說希望讓他繼續念書,他舉自己的例子希望小朋友不受到外在環境的影響,力爭上游。

參加活動的賴如祥小朋友說,他本來不想參加暑期安親班,不過參加之後這兩個月的暑假生活,讓他學習到很多在學校學不到的東西。