Alexa

涉賄選一審無罪 蕭裕正:不捨基層受訟累

高雄市前環保局長蕭裕正等環保局員工涉及賄選案,一審全部判無罪,蕭裕正今天感謝高雄地方法院還給大家一個清白,更不捨基層清潔隊員飽受訟累之苦。

他強調,一場慰勞基層幹部的餐會,被「拗」成賄選,使得環保局基層隊員飽受訟累之苦,這段期間,他們及其家人身心備受煎熬,他覺得非常抱歉,更是不捨。

蕭裕正表示,身為政治人物對可能因從政而遭受誣陷、打擊,已有心理準備,但他不捨那些弱勢的清潔隊隊員、基層幹部,明明只是參加慰勞餐會,竟然因此而被傳訊,甚至成為被告。

他也指出,因早年從事工運,對弱勢的基層清潔隊員有一份認同感,因此在環保局長任內勤走基層,也盡量將特支費用在弟兄身上,沒想到單純的慰勞,竟然吃上這場官司。

他說,當他在法庭上看到偵訊錄影帶,畫面中這些基層歐巴桑驚慌的聲音、恐懼的眼淚,他實在很難過。幸好,如今終於還他們清白。

蕭裕正特別勉勵涉案的昔日同仁,風雨終於停歇,未來還是要打起精神,繼續為市民服務。


更新時間 : 2021-04-13 08:30 GMT+08:00