Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紅絲帶基金會手護天使活動 推廣愛滋防治

台灣紅絲帶基金會二十二日在立法院舉行「手」護天使記者會,紅絲帶基金會提倡摒除成見、漠視、恐懼「333理念」,一起守護台灣的青年朋友,防治愛...

紅絲帶333理念 共同防治愛滋

台灣紅絲帶基金會二十二日在立法院舉行「手」護天使記者會,紅絲帶基金會提倡摒除成見、漠視、恐懼「333理念」,一起守護台灣的青年朋友,防治愛...

台灣紅絲帶基金會今天召開「手」護天使活動記者會,提倡年輕人以彩繪指甲,展現防治愛滋333理念,即刪除成見、漠視與恐懼,並請歌手張峰奇作為代言人。基金會副秘書長林瓊照表示,希望藉此活動,讓防治愛滋理念融入生活態度,使年輕人能百分百注意安全性行為,遠離愛滋。

台灣紅絲帶基金會下午在立法院召開記者會,邀請民主進步黨籍立委黃偉哲、行政院青年輔導委員會及行政院衛生署疾病管制局官員出席,並宣布張峰奇出任第一屆愛滋「手」護天使。張峰奇也首次發表為紅絲帶基金會創作的歌曲「多愛你一天」,未來歌曲獲利將全數捐贈基金會。

記者會中,大學生們為宣導安全性行為,將保險套、紅絲帶等元素設計於服裝中作為開場走秀,如以充氣保險套作為短裙裝飾,並在指甲上秀出為愛滋防治專門訂做的五種彩繪指甲樣式。

紅絲帶基金會董事長施伯南表示,根據統計,台灣愛滋感染者中,二十歲至三十九歲人口佔了百分之七十,以全世界數據觀察,每三位愛滋感染者中有兩人是二十五歲以下年輕人。很高興大學生們在暑假期間投入紅絲帶基金會愛滋防治工作,未來返回校園也將協助宣導,也呼籲所有年輕人重視愛滋防治。

疾管局副組長黃彥芳指出,台灣愛滋感染者累計人數已超過一萬六千人,其中,十歲至十九歲人口共四百八十二人。性行為中正確使用保險套非常重要,活動立意良好,可鼓勵年輕人使用保險套。

黃偉哲表示,台灣愛滋病蔓延主因是毒品使用者與不安全性行為,政府推動替代療法及針具交換計畫解決毒品問題,希望年輕人能了解安全性行為的重要性,共同防治愛滋。


更新時間 : 2021-05-08 10:24 GMT+08:00