Alexa

參加扶輪社餐會 陳水扁:陳致中會回台灣

深陷海外匯款風波的前總統陳水扁今天參加台北市北門扶輪社餐會,面對媒體詢問不發一語;不過,扶輪社社員會後轉述,陳水扁說兒子陳致中會回台灣,不過何時返台沒有清楚說明。  特偵組偵辦陳水扁疑似洗錢案,八月十五日以證人身分傳喚陳致中、黃睿靚夫婦,但兩人請假未到,目前還在美國。    陳水扁中午參加扶輪社餐會致詞約十分鐘,社員謝天福會後轉述,陳水扁沒有特別為自己辯駁,和大家談到過去從政想法,看來心情平靜。
  他轉述,陳水扁談到他很省,幾次選舉下來有累積一部分的錢,民進黨歷次選舉中,他要資助個別候選人與黨,捐給黨的錢超過新台幣三億元。陳水扁認為身為政治人物,有關捐錢資助黨與候選人部分,沒辦法和各界詳細說明。  謝天福轉述,陳水扁提到,原本美國的學校已經同意陳致中的申請,已經拿到學生證,後來台灣媒體一再騷擾,最後學校跟陳致中說,可能明年再入學比較好,陳水扁也提到陳致中夫婦會回來,不過沒有提到何時回台灣。