Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市警破獲強盜案 懷疑擄人勒贖

北市警破獲強盜案 懷疑擄人勒贖

錢哲祥等四人涉嫌今晨一起強盜案,遭民眾見義勇為報警循線逮捕。不過,台北市警局大安警分局進一步追查,被害人許姓婦人的先生是一家知名建設公司負責人,且四嫌近期頻頻出沒許婦住處附近,加以車上搜出繩索,檢警懷疑嫌犯犯案動機是為擄人勒贖。

台北市政府警謏膜j安警分局偵查隊表示,涉案的錢哲祥等落網四嫌,警訊中都否認動手行搶。但是,員警搜索搶匪駕駛轎車時,車上發現一張被害人照片,一本筆記本上更詳細記載許女平日生活習慣,甚至紀錄被害人每天清晨六時出門運動等作息時間;此外,車上搜出繩索、膠帶、頭照等物品。

警方指出,由於許姓婦人的先生是某知名建設公司負責人,檢警偵辦懷疑內情不單純,隨即與被害人住處轄區的台北縣警局永和警分局聯繫,加強巡邏被害人住處。另外警方進一步查訪,許婦住家社區大樓警衛聲稱連日來多次看到錢嫌駕駛這輛轎車在附近繞行。

雖然警方懷疑四嫌犯案動機起因計畫擄人勒贖,但四嫌警訊中仍堅不吐實。警方專案小組過濾案情,以及比對被害人先生經營建設公司近期業務,鎖定一外省掛幫派大哥疑幕後教唆,將在有進一步蒐證齊全後,傳喚他到案說明。


更新時間 : 2021-07-28 14:20 GMT+08:00