Alexa

中國否認青藏鐵路旅遊列車只對外國人開放

中國否認青藏鐵路旅遊列車只對外國人開放

外傳青藏鐵路豪華旅遊專列將於九月開行,中國鐵道部否認青藏鐵路旅遊列車只對外國人開放。

「新京報」報導,中國鐵道部新聞發言人王勇平二十一日在自己的部落格中解釋,這趟專列並非「豪華」,也不會只對境外遊客開放,具體開行時間尚未確定。

在王勇平的部落格上,一名網友留言詢問,有媒體報導九月青藏鐵路將開行豪華旅遊列車,只對外國人開放,消息是否屬實。不到一個小時,王勇平就發表回覆「首先,我想糾正一下您對青藏鐵路旅遊列車的稱呼,應該叫旅遊觀光列車,而不是豪華旅遊列車。」

王勇平表示,列車並非特別豪華,與普通列車最大的不同是設置專門的觀光車,寬敞的玻璃和舒適的坐椅,可以讓旅客更好地觀賞沿線的風光。他強調,未來開行的旅遊觀光列車將面向境內外的所有旅客,而不只是對境外旅客開放,目前也沒得到九月會開行旅遊觀光列車的準確資訊。

報導指出,王勇平還表示,鐵路部門在開行四趟進藏旅客列車的基礎上,考慮推出這一旅遊觀光列車,目的是為了充分利用青藏高原旅遊資源,促進青藏兩省區經濟的發展。

據報導,青藏鐵路公司選擇一家具有甲級資質的中國大陸旅遊規劃單位,制定青藏鐵路旅遊總體規劃,並在廣泛尋求合作夥伴。經過廣泛接觸,最後確定與國際聯合列車公司合作,開行旅遊觀光列車。目前,青藏鐵路公司已經與國際聯合列車公司組建一家合資公司--唐古拉旅遊列車有限公司,負責旅遊觀光列車的經營。


更新時間 : 2020-12-05 08:50 GMT+08:00