Alexa

東勢警分局執行關懷羔羊專案 成果豐碩

東勢警分局執行關懷羔羊專案 成果豐碩

東勢警分局暑假期間執行「關懷羔羊專案」,成果豐碩,共關懷逗留網咖、電玩店的青少年一百六十二人次、勸導深夜在外逗留青少年八十五人次、聯繫偏差青少年家長五十六人次、勸導電玩店等場所負責人二十二家。  這項全國首創的「關懷羔羊專案」,係由內政部長廖了以及國民黨立委徐中雄多次協調後,交由台中縣警察局東勢分局規劃執行。  暑假期間東勢警分局員警、志工媽媽投入關懷青少年,經常到網咖、電子遊戲場等妨礙青少年身心場所,柔性勸導逗留的青少年,輔導關懷,避免青少年偏差行為。   東勢警分局並擴大志工運用,定於二十三日在東勢林場辦理暑期保護關懷青少年研習營。活動對象為東勢、石岡、新社三鄉鎮十二歲以上、未滿十八歲的青少年及家長,預計有兩百三十名青少年(其中包括來自弱勢家庭與關懷對象)等共約三百人參加。


更新時間 : 2021-04-15 23:30 GMT+08:00