Alexa

國際資訊奧林匹亞競賽 台灣獲2金1銀1銅

教育部二十二日表示,2008國際資訊奧林匹亞競賽傳捷報,台灣代表團學生吳哲仰 (前排左二起)、陳碩甫、許祐程、楊涵傑共獲兩金一銀一銅。(圖...

國際資訊奧林匹亞競賽 台灣獲2金1銀1銅

教育部二十二日表示,2008國際資訊奧林匹亞競賽傳捷報,台灣代表團學生吳哲仰 (前排左二起)、陳碩甫、許祐程、楊涵傑共獲兩金一銀一銅。(圖...

教育部今天說,2008年第二十屆國際資訊奧林匹亞競賽傳捷報,在七十七個國家、兩百八十三名參賽學生中,台灣代表團學生楊涵傑、吳哲仰等四人共獲兩金一銀一銅,成績優異。

競賽活動在埃及當地時間二十一日結束並舉行頒獎典禮;台灣參賽的四名學生是由國立台灣師範大學資訊教育研究所教授何榮桂培訓,在何榮桂、教授李忠謀、吳正己及國立清華大學教授王廷基、中央研究院教授陳伶志率領下,前住埃及開羅參賽。

教育部表示,台北市立建國高級中學三年級學生楊涵傑和國立台南第一高級中學二年級學生吳哲仰分獲金牌,國立台灣師範大學附屬高級中學二年級學生許祐程獲銀牌,高雄市立高雄高級中學三年級學生陳碩甫獲銅牌;台灣代表團今年成績和去年相同。

教育部說,代表團一行將於二十八日日返國,獲金牌、銀牌與銅牌者分別可獲新台幣二十萬元、十萬元、五萬元獎學金;這項競賽明年將在保加利亞舉行。

楊涵傑今年自建國中學畢業,已獲保送台大電機系,去年他參加2007年國際資訊奧林匹亞競賽也榮獲銀牌;楊涵傑平時喜歡打球、閱讀及下棋,在資訊領域一路走來,最感謝的是不斷給予支持的爸媽。

吳哲仰今年將升讀台南一中三年級,父母都從事教職,管教方式開放民主,尊重他的看法和決定,因此,他從小養成自動自發的學習習慣,對任何事物都有自己獨特見解。

許祐程今年將升讀師大附中三年級,他就讀國小時,有一次電腦中毒資料全毀,其中包括他很喜愛的電腦遊戲,由於毀損的檔案救不回來,他便決定要自己寫出一個相同的電腦遊戲,從那時開啟對程式設計的興趣。

陳碩甫今年從高雄中學畢業,已獲保送台大資訊工程學系;他進入高中後,在學長帶領下開始學習資訊科學相關基礎概念,高二開始參加各式比賽,包括校內賽、高雄市賽、全國賽等,都獲得不錯成績。


更新時間 : 2021-01-17 14:32 GMT+08:00