Alexa

奧運跆拳道 宋玉麒:現在結束是最好的

打完北京奧運的最後一役,男子跆拳道第二量級銅牌得主宋玉麒,決定選擇將來轉換跑道擔任教練。中央社記者吳協昌北京傳真    九十七年八月二十二...

奧運跆拳道 宋玉麒打完最後一役

打完北京奧運的最後一役,男子跆拳道第二量級銅牌得主宋玉麒,決定選擇將來轉換跑道擔任教練。中央社記者吳協昌北京傳真 九十七年八月二十二...

歷經四年訓練,宋玉麒終於在北京奧運跆拳道男子第二量級摘下銅牌,雖然不是很滿意,不過宋玉麒表示,現在結束是最好的,也可以讓他在轉換跑道前,整理好自己的思緒。

結束了最後一役,宋玉麒說,今天起床之後,覺得有些空虛,也比較沒感覺,儘管看到隊友在練習時,還會手癢,但已準備回去當教練,選擇現在結束是最好的結果。

宋玉麒指出,四年前他面對師兄黃志雄,沒有拿到奧運代表權,也證明了他的能力與技術還不夠,既然沒有辦法參加奧運,就繼續鍛鍊自己的能力與抗壓力,也因為那一次的失敗,讓他經過四年的焠練,最終才能拿下這面獎牌。

昨晚在比賽結束,確定贏得銅牌那一刻,宋玉麒向教練父親宋景宏下跪,提起那一跪,宋玉麒強調,他很感謝父親多年來的指導,雖然得銅牌不是很開心,但就很自然的下跪,隨後還開玩笑的對父親說,「以後再也不能管我了」。宋玉麒表示,還是感謝犧牲多年的父親,希望這面銅牌可以讓他感到驕傲。

去年十一月,宋玉麒在亞洲區資格賽也是浴血奮戰而取得資格,並在結束之後,被宋景宏揹下場。宋玉麒說,會讓父親揹下場,表示自己的努力還不夠,因此他也繼續加強訓練自己,多努力。

事實上,宋玉麒強調,在愈接近奧運比賽時,情緒也會愈不穩定,但是這些情緒最後都是教練跟陪練員承受,壓力都在他們身上,因此他並沒有感受到太多壓力,而這是他的比賽,他只管享受比賽,不去管其他外在的因素,或許這也是他沒有失常的原因。


更新時間 : 2021-04-12 10:07 GMT+08:00