Alexa

奧運跆拳道 宋玉麒:蘇麗文詮釋跆拳道精神

北京奧運跆拳道蘇麗文的奮戰精神感動全台灣,連贏得銅牌的宋玉麒也十分敬佩。宋玉麒說,忍耐、堅持是跆拳道的精神,蘇麗文的表現,完全的詮釋了跆拳道的精神。

經過一夜的興奮,今天上午宋玉麒出席贊助廠商舉辦的記者會,在提到蘇麗文時,宋玉麒指出,身為跆拳道選手,多少都曾經歷過蘇麗文的傷勢,也能體會蘇麗文在場上的感覺。

宋玉麒強調,忍耐、堅持是跆拳道的精神,蘇麗文的表現,正是跆拳道精神最好的詮釋,他很敬佩蘇麗文能夠完成比賽。

事實上,宋玉麒也說,當他們看到蘇麗文已經負傷,儘管私底下跟隊友、教練談話時會希望她不要再打了,但當望著蘇麗文準備上場時的堅毅神情,也都不敢再提。

教練宋景宏也說,蘇麗文的那種傷,是連站都不能站起來的傷,主要在於膝關節無法支撐,不是意志力可以克服的傷勢,能夠撐完三場比賽,實在很不簡單。

宋玉麒強調,這次前來北京,四個人都有相同的目標,就是奪金,而且大家都是經驗豐富的選手,知道自己想要什麼,不管遇到什麼困難,都要忍下來,沒有人可以阻檔,蘇麗文就證明了這一點。