Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市疑似比丘尼臥軌遭列車輾斃

高市疑似比丘尼臥軌遭列車輾斃

一列南下貨物列車今天上午行經高雄市崇德、翠華路口平交道,見一名身分不詳疑似比丘尼臥軌,列車司機剎車不及,當場將她輾斃,一度造成附近交通大亂,現場經警方處理一小時餘才排除,全案警方調查中。

鐵路警察局高雄分駐所說,這起意外發生在上午十時二十六分左右,601列次南下f物列車行經崇德、翠華路口平交道,司機見一名光頭女子身穿比丘尼服裝臥軌,一時剎車不及,將她輾斃,死者屍塊支離破碎,難以辨識,加上死者身上沒有帶任何證件,增加調查困難,死者身分仍在調查中。

警方指出,由於事故現場距離平交道不到四十公尺,加上肇事列車無法開走,警方一直放下平交道柵欄,封鎖事故現場,直到中午十一時五十七分左右,現場事故處理完畢才放行平交道,造成附近平面道路交通大亂;受事故影響,現場僅能維持列車單線通車,也造成部分南下列車延誤。


更新時間 : 2021-04-23 05:35 GMT+08:00