Alexa

校長畫家張秋台 七十回顧展明登場

校長畫家張秋台 七十回顧展明登場

曾任小學校長的田園畫家張秋台,畢生創作農耕主題作品,明天起至九月四日在台北國父紀念館逸仙畫廊舉辦「大地情--七十回顧展」,展出近百幅農耕、山岳系列作品。

這項畫展定明天下午一時三十分舉行開幕儀式,聲樂家簡文秀將現場演唱「農村曲」、「農家好」、「客家本色」等歌曲,行政院農業委員會主委陳武雄 (詩人陳填)也將到場吟誦創作農情詩篇。

張秋台師承台灣前輩畫家李澤藩,數十年以來一面教學、一面創作,農耕系列水彩畫在用筆、佈局、意境和表象都獨樹一格,是台灣唯一畢生創作農耕主題的鄉土生活藝術家。

主辦單位表示,張秋台長期以來用彩筆描述台灣的沃土芳香和樂天知命農友的悲歡,此次回顧展,可說是台灣近半世紀來稻農的交響和詩篇。

主辦單位說,張秋台此次提供八十多幅農耕和山岳系列作品,作品深具藝術價值和精神內涵,堪稱「台灣的米勒」。