Alexa

奧運花絮 桌球女將裙裝上陣 性感加分添看頭

儘管夏拉波娃的性感艷裝或威廉絲姐妹的閃亮服飾,也許永不會出現在桌球賽場,但至少桌球界已在嘗試,想讓這項運動也能性感起來。

幾位女選手本週同意桌球總會要她們穿裙出賽的建議,好讓桌球運動變得更時尚,吸引更多球迷觀戰。

國際桌球總會副主席伯格瑞說:「我們正在推動女選手穿裙子與更好看的恤衫登場,不是男生型恤衫,是更有腰身那種。」

桌球裝向來就是寬鬆短褲與布袋恤衫,比賽大都是在世界各地枯燥乏味的體育館舉行,不像女子網球那麼深具魅力,或沙灘排球的性感吸引力。

八年前移居美國的前中國桌球選手,目前入籍美國的王辰(譯音Wang Chen)說:「有部份選手早已裙裝登場,這個構想不錯,讓比賽看起來比以前更美麗。」

三十四歲的王辰說:「我認為女選手應該穿網球選手的球衣,我們的穿著太沉悶、一點也不性感。」她說,穿著性感一點肯定會吸引觀眾。

日本選手福原愛是早已接受此倡議的選手之一,昨天迎戰中國選手張怡寧時,穿的正是合身短裙,內搭自由車選手短褲,而張怡寧穿的是黑短褲與印有鮮黃龍形圖的恤衫。

不過雖然亞洲地區正在迷於提昇桌球性感形象計劃,但由於桌球運動總是讓人想到潮濕的社區禮堂和青年俱樂部,因此在西方人眼裡這項計劃毫無新意。


更新時間 : 2021-01-26 05:38 GMT+08:00